TROTELLE AL LIMONE

Questa è una ricetta semplice e velocissima di un secondo piatto che ho realizzato ieri per cena.
Non amo molto il pesce d'acqua dolce ma è comunque buono e fa bene , come tutto il pesce del resto. Non ho usato aglio ne prezzemolo nella preparazione di questo piatto.

Trote  (ovviamente)eviscerate e lavate
olio evo
sale grosso
limone ben lavato
pepe bianco a piacere

Accendete il forno a 180°.
Disponete le trote su una leccarda  coperta da carta forno, così eviterete che il pesce attacchi.
Tagliate il limone a fette da 3/4 mm. di spessore .
Inserite nel ventre di ogni trota un cucchiaino di sale grosso mescolato ad un pizzico di pepe bianco ed una fetta di limone. 
Versate un filo di olio sopra ogni pesce ed infornate per circa 30/40 minuti (dipende dalla grossezza del pesce, quindi controllate la cottura osservando l'occhio della trota che deve fuoriuscire dall'orbita... che cosa macabra!)












Servite su un piatto possibilmente ovale con insalata mista e fettine di limone. 
A presto.......

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